Síguenos

¿Qué estas buscando?

Política

Ortega ilegaliza otras 58 ONG extranjeras, la mayoría de EEUU

La cancelación de las personerías jurídicas se dio a conocer este martes 18 de octubre mediante una resolución administrativa del Ministerio de Gobernación (Migob), el cual también ilegalizó otras 42 ONG nacionales.

El dictador nicaragüense, Daniel Ortega. Archivos/NI

El dictador nicaragüense Daniel Ortega mandó a ilegalizar 58 Organismos No Gubernamentales (ONG) de origen extranjero. La cancelación de las personerías jurídicas se dio a conocer este martes 18 de octubre mediante una resolución administrativa del Ministerio de Gobernación (Migob) publicada en La Gaceta, Diario Oficial.

De las 58 ONG ilegalizadas,  24  son originarias de Estados Unidos, 3 de Alemania, 3 de Holanda, 6 de España, 3 de Italia, 3 de Canadá, 1 de Dinamarca, 1 de Noruega, 1 de Puerto Rico, 1 de Eslovaquia, 2 de Bélgica, 2 de Suiza, 1 de Inglaterra, 4 de Honduras, 1 de El Salvador, 1 de Costa Rica y 1 de Panamá.

Miles de nicaragüenses buscan «desesperadamente» su pasaporte

Mediante otro acuerdo ministerial, Gobernación también canceló las personerías jurídicas a 42 ONG nacionales, entre las que destacan varias cristianas evangélicas, lo cual llama la atención, ya que los principales líderes evangélicosdel país son señalados por opositores de estar acoplados a la dictadura.

Es decir, este martes en total fueron ilegalizadas 100 organizaciones, superando con ello desde el 2018 los 2,400.

El régimen sandinista acusó a todas estas organizaciones de incumplir la legislación nacional.

 

 

Comentar

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Te podría interesar

Política

De las 15 ONG canceladas, ocho fueron ilegalizadas directamente por el Ministerio del Interior y otras siete optaron por la disolución voluntaria.

Política

La ilegalización de estas ONG se dio a través de un acuerdo del Ministerio del Interior publicado en el diario oficial La Gaceta.

Política

El recién creado Ministerio del Interior se estrenó descabezando a cuatro asociaciones de China y Taiwán que funcionaban en el país por "no promover...

Política

El régimen aprobará una ley para subordinar a la Policía al otrora Ministerio del Interior con el que pretende enfrentar a quienes se opongan...

Copyright © Nicaragua Investiga 2023