Síguenos

¿Qué estas buscando?

Ocio

Cómo bloquear a un contacto de WhatsApp sin que se dé cuenta

WhatsApp permite al usuario acabar con los mensajes de contactos molestos de manera discreta.

WhatsApp es una de las aplicaciones más importantes del mundo moderno. Indispensable para comunicación instantánea en el día a día, en ambientes laborales y educativos, y para el funcionamiento de muchos negocios es vital.

Pero así como la comunicación instantánea nos da ventajas, también nos hace más vulnerables a recibir mensajes no solicitados así como spam, que son mensajes no deseados de poca importancia, con ofertas engañosas o que pueden llevar a sitios de phishing, o estafas de abuso de confianza por internet.

«Divulgaron mi video en WhatsApp, eso cambió mi vida»:  El acoso digital, una epidemia silenciosa sin erradicar

La herramienta de bloqueo sirve para eludir estos mensajes. Sin embargo, si estas personas se dan cuenta que han sido bloqueados, lo usual es que empiecen a explotar otros medios. Es más molesto todavía cuando se dedican a hacer llamadas y mensajes directos al número personal y no todos los teléfonos permiten bloquear estas comunicaciones.

Por fortuna, WhatsApp permite al usuario acabar con los mensajes de contactos molestos de manera discreta. Mientras es fácil descubrir que uno ha sido bloqueado si no logra ver cierta información usualmente visible en el perfil de un contacto, como la foto de contacto o la hora de la última conexión, la opción de Silenciar notificaciones, permite establecer una suerte de bloqueo suave.

A esta opción se accede a través del ícono de opciones (los ‘tres puntos’ en la parte superior del chat o grupo) y completamente cesa las notificaciones para esa conversación, sea individual o grupal. La otra parte no tiene manera de saber que la conversación ha sido silenciada y quien silencia no recibe notificaciones, aunque se le da la opción a la hora de imponer el silencio.

WhatsApp permite silenciar conversaciones por ocho horas, una semana o por tiempo indefinido. No se trata de un bloqueo como tal, pero para la persona que lo efectúa, funciona de igual manera si el chat silenciado es archivado, pues desaparecerá de la lista de chats.

Autor
Comentar

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Te podría interesar

Ocio

Musk es uno de los pocos inversionistas en el mundo con el suficiente capital para competir con OpenAI, Google o Meta en este campo.

Ocio

La aventura digital de Kabosu comenzó en 2010, cuando su dueña publicó en su blog una foto de la perrita de pelo beige, acostada...

Ocio

Esas respuestas, generadas por la tecnología Gemini AI de Google, proporcionarán uno o dos párrafos de explicación con vínculos a las fuentes que suministraron...

Ocio

A diferencia del software tradicional, los sistemas de IA de aprendizaje profundo no se "escriben" sino que "crecen" mediante un proceso similar a la...

Copyright © Nicaragua Investiga 2023